lunedì 2 gennaio 2012

Torta al cioccolato



Ingredienti:120 g farina di riso
3 cucchiai farina 00
80 g zucchero di canna
2 cucchiai olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 yogurt di soia cremoso
45 g cacao amaro
2 bicchieri latte di soia al cacao
1 puntina di bicarbonato
granella di nocciole per guarnire
mandorle in scaglie per guarnire
Procedimento:
Mescolare fra loro gli ingredienti secchi (farine, zucchero, lievito, cacao e bicarbonato) e aggiungere poco alla volta gli ingredienti liquidi (olio, yogurt, latte) fino ad ottenere un composto cremoso. Dovesse essere troppo liquido aggiungere farina 00, viceversa aggiungere latte di soia al cacao (purtroppo non ho dosato precisamente il latte, son andata un po’ a naso! ). Preparare una pirofila per dolci con carta forno su cui metteremo un po’ di olio di semi e farina 00 per fare in modo che il dolce non attacchi. Dopo averci versato il nostro composto, guarnire con la granella di nocciole e mandorle in scaglie e poi finalmente infornare a forno caldo (180°) per circa 30 min. Accompagnare con dell’ottimo the alla mela!

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