lunedì 22 aprile 2013

Panini di zucca



Ingredienti:15o g di farina integrale
6 g di lievito istantaneo per  pizze
1 pizzico di sale
25 ml di olio evo
100 ml di acqua di cottura della zucca
100 g di purea di zucca cotta
1 C di semi di girasole
1 c di semi di sesamo
Procedimento:Per prima cosa cuocete la zucca a vapore. Quando è tenera, ma non disfatta, passatela nello schiacciapatate e aggiungete il sale e i semi. Mettete la farina con il lievito in un recipiente,  a cui unirete la zucca. Amalgamate il tutto unendo anche l’olio e circa 100 ml dell’acqua in cui avete cotto la zucca. Se è ancora un po' tiepida è meglio. Miscelate bene e poi impastate con le mani. In breve otterrete una bella palletta morbida e liscia. A questo punto prelevate dei pezzetti come dei mandarini e formate i panini. . Passate velocemente i panini in un po' di farina facendoli passare tra le mani. Metteteli  sulla teglia, copriteli con un telo e ponete al caldo per 1/2 ora.
Quando mancano 10 minuti allo scadere della 1/2 ora,  accendete il forno a 200°  in modo che sia ben caldo. Infornate i panini e cuoceteli così per i primi 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete altri 10 minuti.

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