lunedì 9 luglio 2012

Penne cremose delicate



Ingredienti:90 g di penne integrali di farro
10 fiori di zucchina
2 cucchiai di ricotta di soya
latte di soya qb
1 cucchiaio di cannella in polvere
noce moscata qb
1 cipollotto rosso di Tropea fresco
1 spicchio di aglio fresco
olio evo qb
sale qb
pepe nero qb
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
Procedimento:
Affettate sottilmente la cipolla. Mettetela in una padella larga e bassa aggiungendo 1 filo di olio evo e 1 goccio d’acqua e fatela appassire. Aggiungete la pasta e portatela a cottura aggiungendo acqua man mano si asciuga. Tenetela molto al dente. Nel frattempo in un altro padellino mettete 1 cucchiaio d’olio evo con lo spicchio d’aglio la cannella e una generosa grattata di noce moscata. Fate soffriggere per un paio di minuti. Stemperate la ricotta nel latte ed unitela al soffritto. Unite ora i fiori di zucchina privati del pistillo centrale e tagliati a listarelle, sale e pepe nero macinato al momento a piacere. Unite ora il condimento alla pasta aggiungendo se necessario del latte affinchè si formi una bella cremina. Fate amalgamare a fuoco vivo per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e cospargete la pasta con il lievito alimentare in scaglie. Impiattate e servite.

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