venerdì 8 aprile 2016

Tofuricotta alla zucca


Ingredienti:
1 l di latte di soia  (meglio se autoprodotto)
1/2 limone
2 fette di zucca
2 cucchiai di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di zenzero in polvere
sale
1 pizzico di prezzemolo
Procedimento:
Cuocere al vapore la zucca. In una pentola mettere a scaldare il latte di soia (tenetene da parte 1 bicchiere), quando comincia a fumare e a fare le bollicine sui bordi aggiungere il succo di limone. Spegnere e lasciare raffreddare. In un frullatore, o con il minipimer, frullate la zucca (con o senza buccia… fate voi), il bicchiere di latte, l’olio, lo zenzero, il sale e il prezzemolo, fino ad ottenere una crema. Versare il latte cagliato in un passino a trama fine, oppure attraverso un tovagliolo di cotone, per separare il tofu dall’acqua. Sgocciolare bene e poi mescolare in una terrina con la crema di zucca. Versare in 1-2 recipienti per sgocciolare le ricotte e mettere un peso che faccia pressione (io ci metto un bicchiere pieno di acqua). Lasciare in frigo a sgocciolare, sapendo che più si lascia lì più si compatta.

Nessun commento:

Posta un commento