sabato 20 settembre 2014

Panini cinesi al vapore


Ingredienti:
200 g di farina 00
1 cucchiaio abbondante di fecola
30 g di zucchero (ho usato quello di canna, quindi se usate quello bianco magari usatene un po’ meno)
1 cucchiaio di lievito di birra secco
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio di semi
acqua qb
Procedimento:
Iniziamo con il lievito: in un bicchiere mettiamo il lievito e 1 cucchiaino di zucchero con po’ di acqua tiepida. Nel frattempo setacciamo in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero, aggiungiamo il cucchiaio di olio di semi, il lievito sciolto nell’acqua e impastiamo aggiungendo altra acqua, quando avremmo ottenuto una palla aggiungiamo il pizzico di sale e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido, liscio ed omogeneo. A questo punto copriamo l’impasto e lasciamo lievitare per 1 ora o comunque fino al suo raddoppio, passato questo tempo prendiamo l’impasto, lo lavoriamo per qualche minuto e rimettiamo al coperto per 1 altra ora. Dopo le 2 lievitazioni possiamo formare i panini: stendiamo sottilmente l’impasto su un foglio di carta da forno formando un rettangolo (mi raccomando senza aggiungere troppa farina altrimenti risulteranno duri) formiamo un rotolo abbastanza stretto e tagliamo i panini.

Dopo averli tagliati tutti li adagiamo ben distanziati dentro la nostra vaporiera con un pezzo di carta forno sotto, li lasciamo lievitare per altri 30 minuti dopodiché li cuociamo al vapore per 30 minuti.


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