mercoledì 18 luglio 2012

Involtini di melanzofu



Ingredienti:1 melanzana
1 panetto di tofu alle erbette
salsa di soya
1 spicchio di limone
olio evo
semi si sesamo (facoltativo)
dragoncello o maggiorana
peperoncino
glassa di aceto balsamico
Procedimento:Tagliate la melanzana a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza, e poi mettetele 1/2 ora sotto sale per togliere l’acqua in eccesso. Intanto preparate il composto per farcire: il tofu è meglio ammorbidirlo con una passata in acqua bollente: una volta scolato e raffreddato frullarlo nel mixer con un pochino di olio, il succo del limone e la salsa di soya. Aggiungere gli aromi (dragoncello o maggiorana, secondo i gusti e 1 pizzico di peperoncino tritato) e se volete i semi di sesamo. Lasciate raffreddare il composto. Intanto grigliate le fette di melanzane alcuni minuti per parte e poi fatele raffreddare. Formate gli involtini mettendo 1 cucchiaio abbondante della crema di tofu su ciascuna fetta che andrete a ripiegare. Impiattate e se volete guarnite con olio evo e la glassa di aceto balsamico. Fredde quste melanzane sono gustose e nutrienti.

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