venerdì 6 aprile 2012

Sfogliatine golose



Ingredienti:
3 rotoli di pasta sfoglia veg
150 gr di cioccolato fondente
cacao amaro q.b.
zucchero a velo q.b.
latte di soia q.b.
Procedimento:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con uno o due cucchiai di latte di soia.

Spolverizzare un foglio di carta forno con zucchero a velo, stendere il disco di pasta sfoglia veg sul foglio.
Con il mattarello appiattire leggermente la sfoglia, cercando di modellarla formando un rettangolo.
Distribuire sulla sfoglia un leggero strato di cioccolato fondente (tiepido, ma ancora morbido), spolverizzare il cacao amaro sul cioccolato, (utilizzare un colino).
Arrotolare la sfoglia partendo da un’estremità arrivando al centro.

Ripetere la stessa operazione dall’estremità opposta.
Richiudere il rotolo nella carta forno e far riposare in frigorifero almeno 30 min., si deve indurire.
Riprendere la sfoglia, ritagliare le sfogliane di almeno 1 cm di spessore (non oltre).
Posizionarle sulla placca forno, preventivamente foderata con carta forno, far cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 min. controllare la doratura.
E’ preferibile che il passaggio frigorifero forno sia veloce, un piccolo trucco per far gonfiare perfettamente la sfoglia, è opportuno tagliare un rotolo alla volta e farlo cuocere immediatamente.
Disporre le sfogliatine sulla teglia forno mantenendole ben distanti, si gonfiano molto e tendono ad attaccarsi.

Nessun commento:

Posta un commento