Ingredienti (per 5 pangoccioli più una treccia* ):
200 gr di farina integrale 0 di farro macinata a pietra
50 gr di farina 00
60 gr di margarina di soia
50 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito secco o 12 di lievito di birra fresco
bacche di vaniglia o estratto
gocce di cioccolato adatte alla cottura
10 gr di sale
120 gr di yogurt di soia naturale
latte di soia q.b.
burro di soia
marmellata di albicocche
50 gr di farina 00
60 gr di margarina di soia
50 gr di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito secco o 12 di lievito di birra fresco
bacche di vaniglia o estratto
gocce di cioccolato adatte alla cottura
10 gr di sale
120 gr di yogurt di soia naturale
latte di soia q.b.
burro di soia
marmellata di albicocche
Procedimento:
Versiamo in una ciotola le due farine setacciate, lo zucchero, il lievito e mescoliamo bene in modo che tutti gli ingredienti si miscelino. A questo punto mettiamo la margarina che sarà morbida già di suo e continuiamo a mescolare per qualche altro istante in modo che si sciolga e inumidisca le farine e lo zucchero. A questo punto avrete tante briciole, non vi preoccupate è normale! Mettete lo yogurt tutto in una volta, il sale e l’estratto di vaniglia. Continuiamo ad impastare fino a quando l'impasto diventerà compatto, aggiungendo qualche cucchiaio di latte di soia . Dopo dovreste avere un composto simile a quello della pizza. Versatelo su una spianatoia, lavoratelo ancora qualche minuto , incidete a croce la parte superiore e ponete a lievitare a 25-30 gradi per circa 8 ore. L’impasto a fine lievitazione si presenterà cosi:
Versiamo in una ciotola le due farine setacciate, lo zucchero, il lievito e mescoliamo bene in modo che tutti gli ingredienti si miscelino. A questo punto mettiamo la margarina che sarà morbida già di suo e continuiamo a mescolare per qualche altro istante in modo che si sciolga e inumidisca le farine e lo zucchero. A questo punto avrete tante briciole, non vi preoccupate è normale! Mettete lo yogurt tutto in una volta, il sale e l’estratto di vaniglia. Continuiamo ad impastare fino a quando l'impasto diventerà compatto, aggiungendo qualche cucchiaio di latte di soia . Dopo dovreste avere un composto simile a quello della pizza. Versatelo su una spianatoia, lavoratelo ancora qualche minuto , incidete a croce la parte superiore e ponete a lievitare a 25-30 gradi per circa 8 ore. L’impasto a fine lievitazione si presenterà cosi:
Riprendiamo l’impasto, lo sgonfiamo per bene e lo lavoriamo qualche minuto. Con l’ausilio di una bilancia tagliamo la pasta in 5 parti (la pasta peserà intorno ai 580 gr per cui io ho fatto 5 palline da 100 gr e * siccome le gocce erano finite una treccia da 80 gr ). Dopo avere formato i vostri pesetti prendeteli e inserite al centro un pugnetto di gocce di cioccolato e cominciate a lavorare sulla spianatoia fino a formare delle palline lisce che andrete a riporre su una teglia coperta con carta forno e riposta in luogo tiepido a lievitare di nuovo. Nelle foto vedrete un solo pangocciolo perche non mi entravano e accanto c’erano gli stessi panini ma senza gocce ma aromatizzati con scorza di arance e limone.
Dopo la lievitazione saranno cosi:
Dopo che saranno lievitati preriscaldate il forno e nel frattempo sciogliete il burro a bagnomaria e la marmellata con qualche cucchiaio di acqua. Spennellate con burro fuso i pangoccioli e se la fate la treccia con la marmellata di albicocca e infornate a 160 gradi per 10-12 minuti.
Lasciateli raffreddare e ponete in un sacchetto per il pane ben chiuso o se volete surgelateli e la mattina qualche minuto in microonde e saranno perfetti!
Di seguito le foto dell’interno, della morbidezza e della treccia fatta con l’avanzo di pasta!
Lasciateli raffreddare e ponete in un sacchetto per il pane ben chiuso o se volete surgelateli e la mattina qualche minuto in microonde e saranno perfetti!
Di seguito le foto dell’interno, della morbidezza e della treccia fatta con l’avanzo di pasta!
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