martedì 27 marzo 2012

Carciofi alla romana



Ingredienti:
2 carciofi
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 limone
2 cucchiai di pangrattato
olio
sale
Procedimento:
Iniziare con la pulizia dei carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tagliare una parte del gambo lasciandone solo alcuni centimetri. Allargare le foglie dei carciofi con le mani in modo da poter togliere la barbetta presente all’interno e quindi metterli a bagno con dell’acqua e limone in modo che non anneriscano. Lasciarli a bagno una decina di minuti, nel frattempo tritate l’aglio ed il prezzemolo e aggiungendo il pangrattato, l’olio e 1 pizzico di sale. Con l’aiuto di un cucchiaio, riempire i carciofi con la farcitura appena preparata. Salare i carciofi e mettete in un tegame abbastanza alto i carciofi con il gambo rivolto verso l’altro. Bagnandoli con dell’olio e aggiungere acqua fino alla metà della testa del carciofo, salare e coprire con un coperchio lasciando cuocere a fuoco medio. Dopo circa mezz’ora controllare la cottura dei carciofi con l’aiuto di una forchetta. Servire ancora caldi e cosparsi con il fondo di cottura. Sono ottimi anche freddi.

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