lunedì 12 dicembre 2011

Torta di carote e nocciole



Ingredienti:
250 g di farina (150 g bianca e 100 g integrale)
100 g di zucchero di canna
50 g di olio di semi
1 bustina di lievito
15 nocciole sgusciate
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di noce moscata
1 bicchierone di succo d’arancia
la scorza di 1 limone grattuggiata
3 carote grandi grattuggiate
Procedimento:
Mescolate in una ciotola farina, zucchero, lievito, scorza di limone, cannella e noce moscata (le spezie solo se vi piacciono). Aggiungete l’olio e il succo di arancia; per la quantità regolatevi voi, aggiungetene finchè l’impasto non diventa morbido e si mescola bene. Incorporate ora la le carote e le nocciole fatte a pezzetti. Oliate uno stampo da torta, copritelo con un po’ di pane grattuggiato e versateci sopra l’impasto. Cuocete in forno caldo a 180° per almeno 30 minuti. A piacere quando è fredda spolverate di zucchero a velo.

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