lunedì 5 dicembre 2011

Risotto autunnale



Ingredienti (per 1 persona):70 g di riso per risotti
30 g di lenticchie rosse
1 piccola carota
1 foglia di alloro
60 g di funghi (se avete dei porcini meglio! Io non li avevo purtroppo)
1 l di acqua
sale
timo
1 cucchiaino di scorza di limone
olio evo
cipolla
prezzemolo
Procedimento:Tagliate a rondelle le carote, unitele in una pentola alle lenticchie, all’alloro e 1/2 l d’acqua, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 25-30 minuti. Nel mentre tagliate finemente i funghi e fateli marinare con un cucchiaio d’olio evo, il timo e le scorze di limone. Portate a bollore la restante parte d’acqua, una volta cotte le lenticchie togliete la foglia di alloro e frullate il tutto, dovrà risultare una crema piuttosto brodosa, aggiungete l’acqua calda alla crema di lenticchie e aggiustate di sale (questo sarà il brodo con cui farete cuocere il risotto). In una pentola fate un leggero soffritto con cipolla e olio evo, mettete a rosolare 3/4 dei funghi precedente marinati e aggiungete il riso e due mescoli di brodo di lenticchie. Procedete aggiungendo il brodo fino a cottura ultimata.In ultimo aggiungere gli ultimi funghi (che rimaranno così croccanti) e una spolverata di prezzemolo, se ne necessario aggiustare di sale… e servire!

Nessun commento:

Posta un commento