Fagioli
Ingredienti per due:
2 piatti di fagioli cannellini già lessati (e con un pò della loro acqua di cottura)
2 cucchiai di olio evo per i fagioli + qb per l’insalata
4 cucchiai di salsa di soia
un cesto di insalata scarola (o quella che preferite)
1 mela
2 manciate di semi misti (sesamo,zucca,girasole,lino)
aceto di mele qb
sale qb
succo di mezzo limone
succo di mezza arancia
mezzo spicchio di aglio
un ciuffo abbondante di prezzemolo fresco
Procedimento:
In una padella scaldare i fagioli con l’olio, aggiungere la salsa di soia e far insaporire 4-5 minuti. Nel frattempo lavare e tagliare l’insalata, sbucciare e tagliare le mele e pezzetti piccoli ed irrorarle con il succo di limone e quello di arancia. Condire l’insalata con aceto sale e olio evo e aggiungervi le mele e i semi. Mescolare bene. Tritate aglio e prezzemolo insieme e finemente. Impiattare i fagioli in due scodelle e l’insalata in due piatti piani grandi dove poi appoggerete (non sopra l’insalata ovviamente ma a lato) le scodelle con i fagioli che cospargerete con il prezzemolo e l’aglio fresco. Io l’ho trovata davvero gustosa!
2 piatti di fagioli cannellini già lessati (e con un pò della loro acqua di cottura)
2 cucchiai di olio evo per i fagioli + qb per l’insalata
4 cucchiai di salsa di soia
un cesto di insalata scarola (o quella che preferite)
1 mela
2 manciate di semi misti (sesamo,zucca,girasole,lino)
aceto di mele qb
sale qb
succo di mezzo limone
succo di mezza arancia
mezzo spicchio di aglio
un ciuffo abbondante di prezzemolo fresco
In una padella scaldare i fagioli con l’olio, aggiungere la salsa di soia e far insaporire 4-5 minuti. Nel frattempo lavare e tagliare l’insalata, sbucciare e tagliare le mele e pezzetti piccoli ed irrorarle con il succo di limone e quello di arancia. Condire l’insalata con aceto sale e olio evo e aggiungervi le mele e i semi. Mescolare bene. Tritate aglio e prezzemolo insieme e finemente. Impiattare i fagioli in due scodelle e l’insalata in due piatti piani grandi dove poi appoggerete (non sopra l’insalata ovviamente ma a lato) le scodelle con i fagioli che cospargerete con il prezzemolo e l’aglio fresco. Io l’ho trovata davvero gustosa!
Nessun commento:
Posta un commento