mercoledì 28 dicembre 2011

Croccante di nocciole e datteri



Ingredienti:
500 g di nocciole sgusciate
5-6 datteri
3 cucchiai pieni di malto di riso semintegrale
1 pizzico di sale
olio
Procedimento:
Armatevi di santa pazienza e sgusciate le nocciole una ad una, tostarle, lasciare raffreddare e privarle della pellicina. Tagliare i datteri a pezzettini e unirli alle nocciole. In una pentola abbastanza capiente far caramellare il malto, cuocendolo a fuoco basso con un pizzico di sale. Quando il malto non cola più dal cucchiaio di legno significa che è pronto, a questo punto unirvi le nocciole e i datteri e mescolare rapidamente. Riporre il tutto in una teglia capiente (se potete, meglio su un marmo) e stenderlo il più possibile, aiutandovi con il cucchiaio o anche con le mani (tanto si raffredderà subito). Posare la teglia in un luogo abbastanza freddo e dopo cira 1 ora, con l’aiuto di un grosso coltello, spaccarlo come più vi piace.


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